Новогодний стол 2021

Скоро Новый год. Что планируете готовить на новогодний стол? Поделитесь идеями , рецептами.

Дискуссия создана 25 December 2020

в группе «Новогоднее настроение!!!»

Ответы

Вкусные салатики и тортик!

25 December 2020
1122
Эксперт сайта

Кризис. Так что особо не побалуешь. Все будет по простому: супец с белыми трюфелями из Альбы; традиционные бутербродики с икрой иранской белуги; десерт - дыня юбари и арбуз денсуки ...что, нет денег? Тогда не парьтесь. Запеченная курица и пару тазиков оливьеподшубой, сделают ваш праздник незабываемым. Тут ведь главное: не что есть, а с кем::smile10::

25 December 2020

::smile1::::smile4::

25 December 2020

Ответ #680812 был удален 25 December 2020

Венера , спасибо за юмор ::smile2::

26 December 2020

Светлана Владимировна, "Шуба", бутерброды с красной рыбкой и бокал вина... это то, что обязательно будет на нашем столе. Но!.. это только часть праздничного стола!

25 December 2020

Ирина Александровна, классный стол ::smile1::

26 December 2020

Уже купила мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом!!! ::smile32::

25 December 2020

Люблю тоже сладости !!!

26 December 2020

Всегда варю холодец. Но в этом году 30 декабря у нас учебный день. Скорее всего сварю холодец на Рождество. Печаль. Просто трудно представляю себе Новый Год без традиционного холодца. Но может уроки сократят? Посмотрим.

26 December 2020
1122
Эксперт сайта

- Кум, ну чего ты в холодце то спишь?! Переляг в оливье, простудишься!::smile3::.... это неизменное блюдо нашего новогоднего стола. Прозрачный, с яркой морковкой и зеленью, с нежнейшим мясцом. Но, готовит его лично муж. Посему, тонкостей не знаю. Иногда, ваяет даже по своему рецепту,с черными маслинами.

26 December 2020

Наталья Владимировна, сократят уроки и холодец будет! Я уверенна в этом, потому что тоже люблю холодец на Новый год!

26 December 2020
Ответ

::smile2::

26 December 2020
Ответ

Буду надеяться.::smile42::

26 December 2020
Ответ

И я с Вами тоже буду надеяться!!!

27 December 2020
1122
Эксперт сайта
Ответ

Не кормила мужа ужином, пока не сознался. (хотя, может и утаил чего, поганец::smile10::) Итак, рецепт студня (именно так он его и зовет):- ножки хрюнделей, в количестве не менее 6ти - отпарить, отмыть, отскрести, обязательно опалить на чем возможно, до румяной корочки (как при осмаливании хрюшки). Корочку и копоть не смывать! - в большой кастрюле, уложить сие и залить водой. Довести до кипения на большом огне. - воду слить. ножки промыть холодной водой. Без фанатизму. - усе снова залить холодной чистейшей водичкой (от ее вкуса многое будет зависеть). Положить две приличных луковицы максимально в шелухе. Добавить 3 лаврушки. - варить на минимальном огне примерно 2 часа. - в отдельной кастрюле, поставить на медленный огонь примерно 2 кило говядины. варить те же 2 часа. Через час варки, добавить приличную целую морковку. - вытащить из бульона ножки. Разделать их. Оставить только мясо (остальное муж уплетает при разделке). Луковицы выбросить. - вытащить говядину. Порезать по длине волокон не более 2см. и разобрать на мелкие волокна. - смешать говядину со свининой. - в свиной бульон положить хорошую головку измельченного чеснока, посолить и "от души" (цитата) поперчить смесью перцев. - довести свиной бульон до кипения и продержать примерно 4-5 минут. - порезать морковку звездочками. - крупно порезать петрушку. - разложить петрушку мясо и морковку по одноразовым судочкам красивой формы. - залить свиным бульоном и оставить остывать. - порезать черные маслины пополам. - ждать, медленно пьянствуя (цитата). - как только холодец остынет до состояния вязкого желе, вдавить в него до утопания, с расчета по одной на каждый кубик нарезки (это так и не поняла), маслины. - ждать до покрытия застывающего холодца жировым слоем. После чего - слой аккуратно снять. - поставить в холодильник. - усе! - при подаче на стол, судочки переворачиваются вверх дном. И на тарелках получается эстетическая фантазия. - подавать с горчичкой, хреном и аджикой. - не забывать о пюрешке. Р.С. теперь понимаю, чем он всю ночь занимается::smile10::

27 December 2020
Ответ

Я варю холодец почти так же. Только варю 6 часов. Чтобы не было жирового слоя, я процеживаю готовый холодец через три марли.

27 December 2020

Россия - матушка одна.... А учебные четверти везде по-разному... У нас 25 декабря по району закончилась 2 четверть. Но на работу будем ходить. 30 декабря тоже рабочий день. Холодец из свиной рульки сварю обязательно после работы. 31 декабря запеку утку в духовке, потушу кролика. Сделаю троечку традиционных салатиков и салатик " Черепашка" , приготовлю бутербродиков.

27 December 2020

Решили просто сделать три салата - "Лосось под шубой" (но шуба не такая как у "Сельди под шубой", а больше похожа на слои "Мимозы", однако, с нюансами), "Красная шапочка" копченой курицей и "Нина" - оригинальный салат, который придумала мама. С помело, черносливом, пекинской капустой, грецким орехом. ::smile0:: Скорее всего будет небольшой торт. А "Оливье" не будем делать, подутомил. В принципе, и так часто едим вкусности. Новый год не становится уникальным днем в этом отношении.

26 December 2020

Ирина Владимировна, не хотите поделиться рецептами "Красной шапочки" и "Нины"? ::smile3:: Можно и фотографию рецептов)

26 December 2020
Ответ

Юлия Васильевна, спасибо за интерес. С удовольствием. 1. Салат "Нина": помело, чернослив, пекинская капуста, чеснок, грецкий орех, сухарики из свежего пористого белого хлеба - насыпать перед подачей, заправка: домашний майонез (но уже отказались его делать, стали заказывать продукты - доставку - оказалось покупать помело накладно, дорого, фотографии нет, пока его не фотографировали, но выглядит салат не особо затейливо, его нестандартность больше заключается во вкусе ::smile0::). 2. "Красная шапочка" - очень много рецептов в интернете, прикреплю одну из ссылок. Некоторые посыпают клюквой, другие - зернами граната, а мы предпочитаем бруснику - она, как-то понежнее клюквы и без косточек (как у граната): https://zen.yandex.ru/media/id/5e18f91042b03d00afa4df99/salat-krasnaia-shapochka-5e5d5b4a52d8200013262ed1

26 December 2020
Ответ

Большое спасибо Вам, Ирина Владимировна! ::smile31::Хочется чего-то новенького! P. S. А фотографии я просила не блюда, а рецепта (чтобы много не писать) ::smile4:: С Наступающим Вас!

26 December 2020

Спасибо за уникальные салатики! Попробую и я приготовить и побаловать себя !!!

26 December 2020
Ответ

Ирина Владимировна , спасибо большое за ссылки ::smile2::

26 December 2020
Ответ

Юлия Васильевна, поняла теперь про фотографию ::smile0::. Но в письменном виде рецепт нигде и не записан.

26 December 2020
Ответ

Юлия Васильевна, вот что получилось)). "Семга под шубой" и "Красная шапочка", припорошенная "снегом" (сыр Пармезан)

31 December 2020
Ответ

Красиво! И думаю, что ооооочень вкусно! ::smile2:: С Новым годом Вас, Ирина Владимировна!

31 December 2020
Ответ

Да, получилось вкусно)), уже съели часть. Спасибо Вам, Юлия Васильевна!!! Вас и всех коллег нашего сообщества с наступающими праздниками!!! ::smile0::

31 December 2020

Мы 31 работаем. Возможно, что сократят рабочий день, но не факт. Поэтому заморачиваться не буду, организую доставку готовых блюд: суши, креветки в чесночном соусе и кляре, салаты "Цезарь" и "Греческий" и.тд. Не обойдется, конечно, без красной рыбы и икры.

27 December 2020

Светлана Валерьевна, стол будет шикарный::smile2::

27 December 2020
Ответ

Даже не сомневаюсь, Светлана Владимировна! Подобный стол я уже накрывала в свой день рождения. После вирусной пневмании не было сил что-то готовить. Дочь предложила сделать доставку еду. Гости были довольны!

27 December 2020
Ответ

Хорошо что есть такая альтернатива ::smile2::

27 December 2020
Ответ

::smile1::::smile3::

27 December 2020

Светлана Валерьевна, тоже вариант. Выход. ::smile1:: Хорошо, что сейчас существует такая доставка.

31 December 2020